Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 P |
Rotwein | 125 ml |
Kakao | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Schokoladenstückchen | 100 g |
Für die Glasur: | |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2.Die Eier dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver, mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Den Rotwein dazugeben und verrühren.
5.Kakao und Zimt dazugeben und unterrühren.
6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.
7.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.
8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.
Für die Glasur:
9.Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.
Kommentare zu „Rotweinkuchen“
Rezept bewerten: