1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 P
Rotwein125 ml
Kakao2 TL
Zimt1 TL
Schokoladenstückchen100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver, mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Den Rotwein dazugeben und verrühren.

    5.Kakao und Zimt dazugeben und unterrühren.

    6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.

    7.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.

  • Für die Glasur:

    9.Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich