Schokoladenkuchen

Rezept: Schokoladenkuchen
9
00:30
0
1247
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
150 g
Butter
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4
Eier
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 EL
Kakao
100 ml
Milch
100 g
Schokoladenstückchen
Für die Glasur:
1 Becher
Schokoladenglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen

Für den Teig:
1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.
2
Die Eier dazugeben und verrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazugeben.
4
Kakao dazugeben und verrühren.
5
Milch dazugeben und unterrühren.
6
Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.
7
Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
8
Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
Für die Glasur:
9
Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen

Um das Rezept "Schokoladenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung