Schokoladenkuchen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter 150 g
Zucker 175 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Kakao 1 EL
Milch 100 ml
Schokoladenstückchen 100 g
Für die Glasur:
Schokoladenglasur 1 Becher

Zubereitung

Für den Teig:

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.

2.Die Eier dazugeben und verrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazugeben.

4.Kakao dazugeben und verrühren.

5.Milch dazugeben und unterrühren.

6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.

7.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

Für die Glasur:

9.Die Schokoladenglasur schmelzen und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen“