Zutaten
Zutaten für 4 Personen
für den Boden | |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
für die Füllung | |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Mohnback | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
für die Streusel | |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem Teig verkneten und eine Springform damit ausfüllen.
2.Für die Füllung den Vanillepudding wie auf der Packung angegeben zubereiten.
3.Mohnback und Schmand hinzufügen und gut verrühren.
4.Füllung auf dem Teigboden glatt streichen.
5.Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl zu einem Streuselteig verarbeiten und auf die Mohnmasse geben.
6.Bei 180 ° Umluft 45 Minuten backen.
Kommentare zu „Mohn - Streuselkuchen“
Rezept bewerten: