Rotweinkuchen

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 400 g
Zucker 300 g
Eier Größe M 6 Stk.
Backpulver 4 TL
Zimt 2 TL
Kakao ungesüßt 2 TL
Zartbitterschokolade 200 g
Mehl 500 g
Rotwein 0,25 Liter
evtl. Kuchenglasur etwas

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben, den Rotwein und die Schokolade ebenfalls. 2 Minuten gut durchrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Form geben und ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann nach erkalten des Kuchens, diesen mit einer Glasur überziehen. Das Aroma des Kuchens entwickelt sich nach einem Tag, wenn der Kuchen durchgezogen hat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“