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Pfirsich-Sahnetorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Milch4 EL
Für den Belag: etwas
Pfirsich frisch1 kg
oder etwas
Pfirsich Konserve abgetropft850 Gramm
Schoko-Mandel-Konfekt z.B. Schoko-Crossies200 Gramm
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rührteig: Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unterziehen. Der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen.

    3.Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Springform fetten bzw. mit Backpapier auskleiden. Den Rührteig hineingeben und glattstreichen, etwa 30 Min. backen. Anschließend den Boden gut abkühlen lassen.

    4.Belag: Frische Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. 1-2 Min. ziehen lassen, dann häuten. Die Früchte halbieren sowie entsteinen. Pfirsichhälften aus der Dose im Sieb gut abtropfen lassen.

    5.Vier Hälften für die Verzierung der Torte in Spalten schneiden. Die restlichen Früchte fein würfeln. Schoko-Mandel-Konfekt hacken und 50 g davon beiseite stellen.

    6.Nun 400 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Pfirsichwürfel mit 150 g gehacktem Konfekt unter die Sahne heben.

    7.Den abgekühlten Kuchenboden mit der Schoko-Früchte-Sahne bestreichen und mind. 30 Min. kühl stellen.

    8.Die 200 g Sahne steif schlagen und damit den ganzen Kuchen überziehen und mit Sahnehäubchen verzieren. Die Pfirsichspalten noch auf den Kuchen legen und das restliche Konfekt in die Mitte streuen. Anschließend nochmals kühlen und dann geniessen!

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    Rezept von Kochengelchen83
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