Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Sahne | 1 Becher |
| Zucker | 2 Becher |
| Mehl | 2 Becher |
| Eier | 3 |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Margarine | 125 g |
| Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett40,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (423)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett40,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 22 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
52 Min
52 Min
1. Teig: Den Becher Sahne in eine Rührschüssel schütten (Becher anschließen auswaschen und als Messbecher verwenden). Eier zugeben und verquirlen. 1 Becher Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Anschließend Mehr und Backpulver unter Rühren dazugeben.
2. Backblech mit Backpapier belegen und die Kuchenmasse ca. 10 - 12 Minuten bei 180 Grad backen. Sobald der Kuchen goldbraun ist, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Glasur: Margarine im Topf schmelzen, 1 Becher Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren, bis sich auch der Zucker aufgelößt hat. Anschließend Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****z
vom


















Kommentare zu „Becherkuchen“