Kuchen: Buttermilchkuchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 3 Tassen
Vanillezucker 1 Päckchen
Buttermilch 2 Tassen
Mehl 4 Tassen
Backpulver, je nach Tassengröße auch mehr 1 Päckchen
Butter 125 gr.
Zucker 1 Tasse
Kokosflocken oder gehackte Mandeln 125 g

Zubereitung

1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 2. In eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben (Teig ist sehr flüssig) und bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

2.3. Butter erhitzen und mit dem Zucker gut verrühren und über den fertigen, noch warmen Kuchen geben. 4. Mit Kokosflocken oder gehackten Mandeln bestreuen ( halb und halb geht auch). Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Buttermilchkuchen“