Butterkuchen

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 4 Tassen
Zucker 2 Tassen
Eier 2 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Mandelblätter 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 400 ml
Butter 100 Gramm

Zubereitung

1.2 Tassen Zucker mit 2 Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl, Buttermilch und Backpulver darunter mischen. Den Teig auf ein Backblech verteilen.

2.1 Tasse Zucker mit Mandeln und Vanillezucker mischen, und auf den Teig darüberstreuen. 15-20 Min. bei 175° C Backen.

3.Mit einem Stäbchen, in den heißen Kuchen Löcher stechen. 200-400 ml Sahne und 100 g Butter aufkochen und über den Kuchen gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen“