Butterkuchen

Rezept: Butterkuchen
Teig
6
Teig
00:20
2
6773
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Tassen
Mehl
2 Tassen
Zucker
2 Stück
Eier
1 Päckchen
Backpulver
1 Tasse
Buttermilch
1 Tasse
Zucker
100 Gramm
Mandelblätter
2 Päckchen
Vanillezucker
400 ml
Sahne
100 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterkuchen

Advokatentrost
Mein Mandelbutterkuchen Bilder on
Pavlowa

ZUBEREITUNG
Butterkuchen

1
2 Tassen Zucker mit 2 Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl, Buttermilch und Backpulver darunter mischen. Den Teig auf ein Backblech verteilen.
2
1 Tasse Zucker mit Mandeln und Vanillezucker mischen, und auf den Teig darüberstreuen. 15-20 Min. bei 175° C Backen.
3
Mit einem Stäbchen, in den heißen Kuchen Löcher stechen. 200-400 ml Sahne und 100 g Butter aufkochen und über den Kuchen gießen.

KOMMENTARE
Butterkuchen

Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
So ähnlich mach ich den auch immer. 5***** LG Sabine
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Butterkuchen ist immer lecker 5*****von Amerika

Um das Rezept "Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung