Zutaten
Eiweiß | 6 |
Eier | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 50 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Zucker | 30 g |
Margarine | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 0,5 Glas |
Tortenguss rot | 0,5 Päckchen |
Zubereitung
1.Öl, Milch, Eier, Zucker, Quark, und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden einer mit Margarine ausgefetteten Springform auslegen.
2.Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Tortenguss mit Kirschsaft nach Packungsanweisung unter rühren kochen und über die Kirschen geben.
3.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen und aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.Eiweiß mit Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät steif schlagen und über den Kuchen geben.
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