1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kokos-Kuchen

Buttermilch-Kokos-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Buttermilch500 ml
Zucker300 g
Mehl560 g
Eier3 Stk.
1 ½ Päckchen Backpulver etwas
Für den Belag
Kokosraspeln200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
zum Übergießen
Sahne200 ml
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier schaumig schlagen, Zucker rein rieseln lassen, Buttermilch dazu geben und alles schön verrühren, das Mehl und Backpulver sieben und dazu geben. Ein Blech (39x26x4 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Ofen auf Umluft: 180 Grad vorheizen. Teig auf das Blech geben und glattstreichen.

    2.Kokosraspeln mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Währenddessen Butter und Schlagsahne im Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Sahne-Butter-Mischung darüber gießen, bis die Kokosraspel getränkt sind.

    4.Vollständig abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich