1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos im Quadrat

Kokos im Quadrat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Butter250 g
Zucker120 g
Eier4
Mehl200 g
Milch4 Esslöffel
Kakao3 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Für die Kokosfüllung:
Zucker120 g
Butter150 g
Weichweizengrieß6 Esslöffel
Kokosraspeln200 g
Kokosmilch - 400g1 Dose
Milch100 ml
Außerdem:
dunkle Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen, Zucker und nach und nach die Eier unterrühren. Alles zu einer hellen Creme schlagen. Dann den Kakao, Milch und mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C etwa 20 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen, wer mag gibt einen Backrahmen herum für den besseren Halt der Creme.

    2.Für die Füllung die Kokosmilch mit Milch erhitzen. Grieß, Kokosflocken, Zucker und Butter zugeben und einen Grießbrei kochen. Nach dem Stocken wird die Masse auf den gut abgekühlten Boden gegeben und glatt streichen. Dann gut abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit einer guten Schicht, im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre überziehen. Mit Kokosraspeln verzieren und in Quadraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos im Quadrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich