1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Kokoshaube

Buttermilchkuchen mit Kokoshaube

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Backpulver1 Tütchen
Zucker300 Gramm
Eier2 Stück
Buttermilch375 Gramm
Für den Belag etwas
Zucker90 Gramm
Kokos150 Gramm
Vanille Aroma1 Tütchen
Sahne400 ML
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 170 Grag bei Umluft,Für den Teig Mehl mit Backpulver gut vermischen,dann den Zucker ,Eier und und Buttermilch unter das Mehl kräftig unterschlagen,das Backblech ausbuttern und Mehlen und den Teig draufstreichen .In einer Schüssel Kokos mit dem Vanille Aroma und den Zucker mit der Hand verrühren und gleichmäßig auf den Teig verstreuen,

    2.Nun bei 170Grad den Kuchen ca 20-25 min Backen ,wenn er Fertig ist sofort auf den heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig gießen und mit der Schokoglasur dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Kokoshaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich