Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines

Rezept: Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines
hab ich in einer Zeitschrift entdeckt und leicht verändert ..... mit 9 Fotos
3
hab ich in einer Zeitschrift entdeckt und leicht verändert ..... mit 9 Fotos
7
1133
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
90 g
Butter
100 g
Puderzucker
2
Eier
0,5 TL
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Vanillepulver
70 g
Mehl
1 TL
Backpulver
40 g
Mandeln gemahlen
ohne Haut
1,5 EL
Kakaopulver
3 EL
Ingwer kandiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
24,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines

Kirsch-Marzipan-Happen

ZUBEREITUNG
Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines

1
Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
2
Puderzucker, Eier, Zitronenschale und Vanillepulver (getrocknetes Mark, kein Aroma) ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen.
3
Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
4
Ingwer sehr klein schneiden und dann zusammen mit der geschmolzenen Butter dazugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren.
5
Nun den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6
Ein Madeleinesblech fetten und mit Mehl bestäuben.
7
Anschließend 1/3 des Teiges hineingeben (ca. 1 TL pro Mulde).
8
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen.
9
Danach etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
10
Den restlichen Teig ebenso backen.
11
Wer mag kann die Madeleines noch mit Kakao oder Puderzucker bestreuen.
12
Erklärung: Ich habe mir vor einiger Zeit ein Madeleines-/Bärentatzen-Blech zugelegt, weil ich diese Teile gern mag. Bisher bin ich allerdings noch nicht dazu gekommen es zu benutzen. Nun ist mir in einer Zeitschrift dieses Rezept ins Auge gefallen. Allerdings steht im Rezept, dass die Menge für 12 Stück sein soll. Bei mir sind es 3 Bleche geworden, die ich dann nacheinander gebacken habe. Vielleicht gibt es ja auch noch größere. Meine sind ca. 5 cm groß.

KOMMENTARE
Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Eine Köstlichkeit.... unsere Lea Linster ist ja ganz verrückt nach den "normalen" Madeleines... wenn sie diese erst schmecken könnte!!!!!!!!!!!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmhhhhhhh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hört sich sehr köstlich an, eine geniale Weinachtsbäckerei, leckere Rezeptur, dafür leckere 5 ☆☆☆☆☆chen von uns GLG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
köstlich 5* LG Christa
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...hmmm...ich mag Ingwer...muss nochmal vorbei kommen...wenn die Foto`s da sind...5*****

Um das Rezept "Backen: Mandel-Ingwer-Madeleines" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung