1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Espresso-Kuchen

Schoko-Espresso-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kochschokolade180 g
Espresso1 Tasse
gewürfelte Butter140 g
Eidotter5 Stk.
Eiklar5 Stk.
Kristallzucker200 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Weizenmehl90 g
Deko:
Staubzucker oder Schokoglasur etwas
Semmelbrösel für die Form2 El
zerlassene Butter für die Form2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen

  • 2.Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen

  • 3.Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen

  • 4.den Espresso dazugeben und verrühren

  • 5.Butter dazugeben und unter ständigem rühren schmelzen lassen

  • 6.Eiklar steif schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen

  • 7.Die Eidotter in die Schokomasse geben und gut verrühren

  • 8.Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen

  • 9.Eischnee unter die Schokomasse heben und dann die Mehlmischung unterheben

  • 10.In die Form füllen ( diese Masse passt in eine große Gugelhupfform oder in 2 Kastenformen)

  • 11.Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen Nadelprobe machen!

  • 12.In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.

  • 13.Man kann entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Espresso-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich