Schokoladen - Kirsch - Gugelhupf

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Eier Freiland 5
Zucker weiß 250 Gramm
Kakaopulver 40 Gramm
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Schokoraspeln 100 Gramm
Rum 3 Esslöffel
Sauerkirschen 350 g. Abtropfgewicht 1 Glas
Kuvertüre Vollmilch 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Vanillezucker, den Kakao und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren.

3.Die Kirschen und die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

4.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

5.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

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