1. Home
  2. Rezept
  3. Studentenkuchen

Studentenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl500 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch150 Milliliter
Zitrone frisch1
Citro - Back1 Teelöffel
Studentenfutter175 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd Mehl und Milch in die Masse rühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Citro - Back in den Teig rühren. Studentenfutter unterheben.

    2.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hinein füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Studentenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich