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Joghurt - Apfel - Schnitte

3 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker200 g
Öl100 ml
Wasser100 ml
Mehl160 g
Backpulver15 g
1. Schicht :
Apfelkompott oder Apfelmus500 g
Gelatine6 Blätter
2.Schicht :
Joghurt 3,5%150 g
Griechischer Joghurt150 g
Puderzucker100 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Gelatine6 Blatt
3.Schicht :
Apfelsaft250 ml
Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Als erstes die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.

    3.Eigelbe mit dem Zucker hell cremig schlagen. Dann Öl und Wasser langsam zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem steif geschlagenem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    4.Den Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte legen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun um den Boden einen Backrahmen stellen.

    5.Für die 1. Schicht mit Apfelmus oder Kompott, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine mit wenig Flüssigkeit erhitzen und auflösen. Dann mit dem Apfelmus verrühren und auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Den Kuchen kühl stellen.

    6.Für die 2. Schicht ebenso die Gelatine einweichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, zur Seite stellen. Joghurt mit Puderzucker glatt rühren. Gelatine wie gewohnt auflösen, mit dem Joghurt verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Joghurtmasse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Dann wieder kalt stellen.

    7.Für die 3. Schicht, die Gelatine einweichen. Mit etwas Apfelsaft erhitzen, auflösen und mit dem restlichen Apfelsaft verrühren. Dann als letzte Schicht über die Joghurtschicht geben. Den Kuchen 2 bis 3 Stunden gut durchkühlen lassen.

    8.Vor dem Servieren den Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit Früchten garnieren.

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