1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen mit Grapefruit

Vanillekuchen mit Grapefruit

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl350 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier5 Stück
Puderzucker100 Gramm
Grapefruit1 Dose
Milch7 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2.Grapefruit über einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Grapefruit in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

    3.Butter und Zucker mit Vanillezucker und den Eiern cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

    4.Mehl, Vánillepudding, Stärke und Backpulver mischen. Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Creme mischen. Zuletzt die Grapefruit unterheben.

    5.Gugelhupfform einfetten und auspanieren. Den Teig einfüllen und 45 - 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und komplett auskühlen lassen.

    6.Puderzucker mit etwas Saft mischen und den Kuchen damit leicht überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen mit Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich