1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs gebraten mit bunten Schmand

Lachs gebraten mit bunten Schmand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachs frisch250 Gramm
Paprika rot½
Zwiebellauchringe2 Esslöffel
Ingwer gerieben1 Teelöffel
Zitrone frisch1
Basilikum frisch fein gehackt1 Esslöffel
Tomaten getrocknet20 Gramm
Schmand 24% Fett½ Becher
Wasser1 Tasse
Margarine2 Esslöffel
Salz / Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • FÜR DEN BUNTEN SCHMAND

    1.Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Paprika sowie die klein geschnittenen getrockneten Tomaten darin anschwitzen.

  • 2.Ingwer reiben und mit dazugeben. Alles mit einer Tasse Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen. Geschnittenen Zwiebellauch und Basilikum zugeben und alles mit dem Schmand verrühren.

  • 3.Vom Herd nehmen und nach Geschmack mit Salz – Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • LACHS BRATEN

    4.Ebenfalls Margarine in einem Tiegel erhitzen und den mit Salz und Pfeffer sowie mit Zitrone beträufelten Lachs anbraten. Dauer ca. 3 – 4 Minuten ( zuerst auf der Hautfreien Seite)

  • 5.Lachs wenden und das gleich von der anderen Seite. Nicht zu lang braten, der Lachs muss im inneren noch Glasig aussehen. Den Bunten Schmand und den Lachs auf einen Teller geben und mit etwas Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs gebraten mit bunten Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich