1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Weißwein-Gemüse

Lachs auf Weißwein-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet2 Stk.
Rosmarin1 Bund
Zitronen-Thymian1 Bund
Frühlingszwiebeln1 Bund
Möhren2 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Broccoli frisch100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sahne1 Schuss
Weißwein100 ml
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachsfilets in etwas Olivenöl zusammen mit dünnen Knoblauchscheiben und Zitronenthymian kurz und kräftig anbraten, damit er leicht knusrig wird, aber innen nicht austrocknet. Den Lachs dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller im Ofen warmhalten.

    2.In der Pfanne wird nun das Gemüse zubereitet. Dazu erneut einen Schuss Olivenöl, Knoblauchscheiben und die Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und kurz andünsten. Kurz danach die klein geschnittenen Möhren, Prapika, der Broccoli und die Frühlingszwiebeln mit dazugeben.

    3.Wenn die Zutaten fast gar sind, werden sie mit reichlich Weißwein abgelöscht. Dann einen Schuss Sahne und das Rosmarin hinzugeben. Abschließend das Sößchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Das Weißweingemüse auf einen Teller geben und den Lachs darauf anrichten. Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Weißwein-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich