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Fleisch: Zitronenen-Kräuter-Hähnchenbrust mit gebackenen Kartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Bio-Zitrone1
Zwiebeln1 Bund
kleine, festkochende Kartoffeln400 g
Thymian, nur die Blättchen4 Stiele
Rosmarin frisch, nur die Nadeln6 Stiele
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt etwas
Zehen Knoblauch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln abwaschen und bürsten, mit einem Lorbeerblatt knapp 20 Minuten kochen, abgießen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. In eine leicht geölte Auflaufform legen, pfeffern und salzen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Zitronenzesten, Thymian, 1 gewürfelte Knoblauchzehe und die Hälfte des Rosmarins auf und zwischen dem Fleisch verteilen.

    2.Kartoffeln mit den geviertelten Bundzwiebeln und dem restlichen Rosmarin sowie Knoblauch in einer weiteren Auflaufform verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz würzen.

    3.Das Fleisch 30 Minuten, die Kartoffeln 15 Minuten bei 200 Grad im Herd garen, dann zusammen servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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