Irish Stew ...

1 Std 15 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter 600 g
Öl zum Braten 1 Esslöffel
durchw. Speck 50 g
Zwiebeln 300 g
Pfeffer und Salz etwas
Fleischbrühe 500 ml
Weißkohl 600 g
Kartoffeln 600 g
Möhren 2
Petersilienwurzel 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Lorbeerblätter 2
Thymian 1 Teelöffel
Majoran 1 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Vorbereitung: Das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln halbieren, dann in Scheiben schneiden. Weißkohl vierteln, dann um die Strunkstücke herum in Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel eintopfgerecht zerkleinern.

2.Zubereitung: Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Wenn es sanft gebräunt ist, die Zwiebeln zufügen und weiterbrutzeln, bis sie glasig geworden sind.

3.Mit Fleischbrühe ablöschen, einen Deckel aufsetzen und bei Mittelhitze 20 Minuten lang garen lassen.

4.Jetzt kommen alle übrigen Zutaten (bis auf die frische Petersilie) hinein und das Stew darf noch weitere 30 Minuten sanft fertiggaren.

5.Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Stew ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Irish Stew ...“