Lamm-Schmortopf - bekannt als "Irish Stew" ...

1 Std 30 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule 750 g
Zwiebel 1 grosse
Weißkohl frisch 600 g
Möhren 2
Petersilienwurzel 1
Kartoffeln 600 g
Öl zum Braten 2 Esslöffel
Speck durchwachsen 50 g
Knoblauchzwiebel gehackt 1
Kümmel 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Fleischbrühe 750 ml
Petersilie gehackt 1 kl. Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln fein hobeln, den Weißkohl in Streifen schneiden.

2.Das Fleisch in zwei Partien im heißen Öl braun anbraten, dann die Zwiebeln mit dem durchwachsenen Speck dazugeben und glasig werden lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

3.Das Fleisch, die Gemüse und die Kartoffeln abwechselnd in eine große feuerfeste Form schichten, dabei die einzelnen Schichten mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kümmel würzen und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe heiß drübergießen und den Schmortopf im Ofen etwa eine Stunde garen. Wenn nötig, etwas Brühe nachgießen.

4.Mit Petersilie bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Schmortopf - bekannt als "Irish Stew" ...“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lamm-Schmortopf - bekannt als "Irish Stew" ...“