Wirsing - Stew

Rezept: Wirsing - Stew
Irischer Klassiker, mal anders
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Irischer Klassiker, mal anders
02:20
3
2917
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Lammschulter
300 g
Kartoffeln festkochend
300 g
Karotten
300 g
Zwiebel
300 g
Wirsingkohl frisch
4
Knoblauchzehen
Öl,Thymian, Salz, Pfeffer, Lammfond oder andere Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
4,4 g
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ZUBEREITUNG
Wirsing - Stew

1
Backofen auf 200° vorheizen. Fleisch würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel in Streifen. Wirsing in Blätter teilen, Harte Blattrippen entfernen. Knoblauch hacken.
2
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl kräftig anbraten.
3
Jetzt geht´s ans Schichten: In einen passenden Topf in dieser Reihenfolge Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Fleisch, Wirsing und das Ganze noch einmal geben, Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Fest in den Topf drücken und mit Fond oder Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist.
4
Topf zudecken und für etwa 2 Stunden in den Backofen stellen, In der letzten halben Stunde Deckel entfernen.Auf keinen Fall umrühren!
5
Voila, das Stew ist fertig, wenn die obere Kohlschicht leicht gebräunt ist.

KOMMENTARE
Wirsing - Stew

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Deine Rezepte sin so lecker ich habe diese gekocht, und habe es fast alleine gegessen toll 10 sterne zu Dir
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Toll, wird ausprobiert !!!!! Ganz liebe Grüsse Heidi
Benutzerbild von irmela
   irmela
Strike ! So ein Rezept habe ich schon länger gesucht! 5 Sterne leuchten dafür!

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