Rahmgeschnetzeltes Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rahmgeschnetzeltes Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rahmgeschnetzeltes - Rezept
Rahmgeschnetzeltes - Rezept
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten? - Tip
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten?
Tipp
Rahm-Geschnetzeltes - Rezept
Rahmgeschnetzeltes - Rezept
Saft-und kraftloses Fleisch
Tipp
ZUTATEN
  • Hühnerbrüste
  • Gewürz-Mischung für Gyros
  • Öl
  • Champignons in Scheiben
  • Zwiebel gewürfelt
  • Schinkenwürfel
  • Öl
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Bratensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Nudeln nach Wahl oder Spätzle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Zwiebel
  • Qimiq
  • Soßenpulver
  • Suppenpulver
  • grüne Bohnen
  • Speck
  • Kartoffelrösti TK
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel oder -lende
  • je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • Zwiebelsuppen-Pulver
  • Bandnudeln, zB Fettuccine oder Tagliatelle
  • etwas Butterschmalz
  • Salz, PFeffer
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schnitzel
  • große frische Champignons
  • kleine Zwiebel
  • Sahne
  • Petersilie gehackt
  • Soße zum Braten von Maggi
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Geschnetzeltes oder in Streifen geschnittene Minutensteaks
  • Champignons frisch oder aus der Dose
  • Spargel abschnitte
  • Zwiebel
  • Wasser
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika Gewürz
  • Mehl
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinekotelett
  • große Zwiebel
  • Sahne
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Estragon getrocknet
  • Olivenöl nativ
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Zwiebel
  • Paprikaschoten
  • Lauchzwiebeln
  • Ananas Konserve
  • Pfirsiche Konserve
  • Kokosmilch
  • Sahne
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer
  • Kurkuma
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet klein geschnitten
  • Broccoli frisch in Röschen schneiden
  • Cocktail Tomaten halbieren
  • Champignons klein geschnitten
  • Sahne
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Salz , Pfeffer
  • Kräutermischung TK
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Sprudelwasser
  • Kalbsfilet
  • Kalbsfond
  • Zwiebeln
  • Champignons braun
  • Tomaten klein
  • Erdnussöl
  • Riesling
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurken frisch
  • Sahne
  • Dillspitzen
  • Kräuteressig
  • Schnittlauch
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Rahmgeschnetzeltes – hell und leicht

Unter Rahmgeschnetzeltem versteht man klein geschnittenes Fleisch in einer sahnigen, hellen Sauce. Häufig werden auch kleine Pilze für dieses Gericht verwendet. Im Gegensatz zu dunklen Varianten des Geschnetzelten werden für Rahmgeschnetzeltes vor allem Geflügel und Kalb verwendet. Geschnetzeltes können Sie aber auch aus allen zum Kurzbraten geeigneten Fleischteilen wie Oberschale, Hüfte, Nuss, Filet und Brust zubereiten. Meistens wird Schnitzelfleisch verwendet, aber sogar Steak ist möglich. Damit das Fleisch nicht zäh wird, schneiden Sie gegen die Muskelfaser.

Ein Leibgericht aus der Schweiz

Eine Sonderform des Rahmgeschnetzelten ist das Zürcher Geschnetzelte. Das Gericht entstand nach dem Zweiten Weltkrieg und besteht aus Kalbsfleisch, Rahmsauce und Weißwein – neuere Rezepte fügen auch Champignons hinzu. In der Regionalküche Zürichs wird es zudem mit Kalbsnieren zubereitet. Bei diesem Rahmgeschnetzelten wird die Sauce zuerst zubereitet und das Fleisch erst danach hinzugegeben. Während in der Schweiz Rösti und sogar Reis als Beilage dienen, werden in Deutschland häufiger Spätzle oder Salzkartoffeln zu Rahmgeschnetzeltem gereicht.
Empfehlung