Mozzarella mit Granatapfel-Dressing

20 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Granatapfel 1
Feldsalat 150
Büffelmozzarella 250 g
Olivenöl 6 EL
Zitronensaf 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
50,0 g

Zubereitung

1.Feldsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.Granatapfel einschneiden, aufbrechen und die Kerne herauslösen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, auf 4 Portionstellern verteilen.

3.3 EL Olivenöl erhitzen. Die Granatapfelkerne ca. 1 Minute dünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken, kurz abkühlen lassen.

4.Den Feldsalat um den Mozzarella herum anrichten und das Granatapfel-Dressing darüber verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

5.Tipp: Statt Feldsalat kann auch Brunnenkresse verwendet werden. Dann die Blätter abzupfen und die Stiele klein schneiden. Zuerst die Brunnenkressestiele etwa 1-2 Minuten im erhitzen Olivenöl andünsten, dann die Brunnenkresseblätter etwa 1 Minute mitdünsten. Die Mischung auf dem Mozzarella verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Granatapfel-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella mit Granatapfel-Dressing“