Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone 1
Schinken roh 200 g
Parma, Serano, Schwarzwälder... z.B.
Mozzarella Minis 250 g
Basilikum frisch 1 Bund
Olivenöl extra vergine 8 EL
Balsamessig weiß 4 EL
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
40,2 g

Zubereitung

1.Melone vierteln und Kernhaus entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Auf einer Servierplatte am Rand entlang fächrig verteilen. Dann Schinken nach Wahl (bei uns Serano & Schwarzwälder Schinken) sortenrein oder auch gemischt zur Melone trapieren und in der Mitte den abgetropften Mozzarella legen!

2.Dann Basilikumblättchen abzupfen und mit Olivenöl, Balsamico und Salz pürrieren! Über der Melone, Schinken und Mozzarella verteilen. Zum Schluss pfeffern! Mit Baguette oder anderem Brot servieren! Gabs bei uns als Hauptspeise, geht aber auch super als Vorspeise auf kleinen Tellern! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte“