1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte

Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honigmelone1
Schinken roh200 g
Parma, Serano, Schwarzwälder... z.B.
Mozzarella Minis250 g
Basilikum frisch1 Bund
Olivenöl extra vergine8 EL
Balsamessig weiß4 EL
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Melone vierteln und Kernhaus entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Auf einer Servierplatte am Rand entlang fächrig verteilen. Dann Schinken nach Wahl (bei uns Serano & Schwarzwälder Schinken) sortenrein oder auch gemischt zur Melone trapieren und in der Mitte den abgetropften Mozzarella legen!

    2.Dann Basilikumblättchen abzupfen und mit Olivenöl, Balsamico und Salz pürrieren! Über der Melone, Schinken und Mozzarella verteilen. Zum Schluss pfeffern! Mit Baguette oder anderem Brot servieren! Gabs bei uns als Hauptspeise, geht aber auch super als Vorspeise auf kleinen Tellern! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich