Erdbeer-Rucola-Salat

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 1 Bund
Erdbeeren 4
Balsamico-Essig alt 1 TL
Kräutersenf 0,5 TL
Olivenöl 2 EL
Zucker 1 Prise
Pinienkerne geröstet 2 TL
Parmesan 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
51,0 g

Zubereitung

1.Den Rucola waschen, trocknen und die Stiele abschneiden. Auf 2 Teller verteilen.

2.Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden.

3.Für das Dressing Balsamico mit dem Senf, der Prise Zucker und dem Öl vermischen.

4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan frisch reiben.

5.Die Erdbeeren auf dem Rucola verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen und den Parmesan darüber verteilen.

6.Gabs bei uns als Beilage zum Spargelragout.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rucola-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rucola-Salat“