Pesto Rucola

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rucola 5 Bund
Pinienkerne frisch 140 Gramm
Mandelstifte 60 Gramm
Parmesan gehobelt 120 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 3
Olivenöl extra vergine etwas
Salz,Pfeffer,Chili etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Vom Ruccola Stiele großzügig entfernen,Blätter waschen und trockenschleudern.Pinienkerne & Mandeln goldbraun anrösten.

2.Rucola,Pinienkerne,Mandeln,Parmesan,Knoblauch und Gewürze in den Mixer geben und grob zerkleinern.Nach und nach Olivenöl zugießen und weiter mixen,bis eine cremige,,nicht zu dicke Masse entsteht.

3.Das Pesto hält sich im Kühlschrank 3 Tage.Es passt wunderbar zu langer Pasta,aber auch auf Bruscetta oder zu gegrilltem Fisch Tip:Es lässt sich in Eiswürfelbehälter aber auch portionsweise einfrieren.

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