Kartoffelsalat mit Rucolapesto

40 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend oder festkochend 1 kg
Rucola 2 Bund
Mandeln, gehackt 1 Tasse
Knoblauchzehen 2
Olivenöl kalt gepresst 1 Tasse
Parmesan gerieben 100 g
grüne Oliven, ohne Stein 1 Tasse
Feta 1 Paket
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
430 (102)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln putzen, mit Schale in einem großen Topf gar kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Etwas auskühlen lassen.

2.Die Hälfte des Rucolas zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Olivenöl im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu Pesto verarbeiten (Konsistenz: dicke Sauce).

3.Die zuvor in der Pfanne goldbraun angerösteten Mandeln und den geriebenen Parmesan unter das Pesto heben. Großzügig mit schwarzem, gemahlenen Pfeffer abschmecken und alles zusammen über die Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

4.Die andere Hälfte des Rucolas grob mit den Händen in Stücke teilen und hinzufügen. Den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und mit den abgetropften Oliven ebenfalls unterrühren. Schnell gemacht zur nächsten Grillparty! Das Pesto ist natürlich auch eine ideale Pastasauce.

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