1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Kartoffelrösti mit Sonnenblumenkernen

Basilikum-Kartoffelrösti mit Sonnenblumenkernen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch400 Gramm
Ei1
Mehl2 Esslöffel
Basilikumpesto2 Esslöffel
Parmesan2 Esslöffel
Basilikumblätter fein gehackt2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl- Sonnenblumen- oder Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln auf einer groben Reibe oder in der Küchenmaschine grob reiben, Mit dem Ei, dem Pesto, Mehl, Sonnenblumenkernen und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackten Kräuter unterheben.

    2.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl zufügen, die Röstimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und die Masse etwas flach drücken. Von beiden Seiten je etwa 2 Minuten goldbraun backen.

    3.Diese Rösti passen als Beilage zu verschiedenen Gerichten und zu Salat. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat und einer Soße aus z.B. Joghurt oder Creme fraiche und Pesto servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Kartoffelrösti mit Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich