Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Basilikumpesto | 2 Esslöffel |
Parmesan | 2 Esslöffel |
Basilikumblätter fein gehackt | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl- Sonnenblumen- oder Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln auf einer groben Reibe oder in der Küchenmaschine grob reiben, Mit dem Ei, dem Pesto, Mehl, Sonnenblumenkernen und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackten Kräuter unterheben.
2.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl zufügen, die Röstimasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und die Masse etwas flach drücken. Von beiden Seiten je etwa 2 Minuten goldbraun backen.
3.Diese Rösti passen als Beilage zu verschiedenen Gerichten und zu Salat. Als vegetarisches Hauptgericht mit Salat und einer Soße aus z.B. Joghurt oder Creme fraiche und Pesto servieren.
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