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Gorgonzola – Spaghettini

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Spaghettini200 g
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Butter1 EL
Für die Sauce:
Gorgonzola ( hier: 1/2 Packung )100 g
Frühlingszwiebeln2
Pfannenbutter1 EL
Mehl1 TL
Brühe ( 1/2 TL instant )50 ml
Kochsahne ( hier: Von Hansano )50 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Zucker½ TL
Muskat1 Prise
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( ½ TL ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im Heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Käse / Gorgonzola grob würfeln. Pfannenbutter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Frühlings-zwiebelringe darin anbraten/andünsten. Mehl ( 1 TL ) darüber stäuben, etwas an-schwitzen lassen und mit Brühe ( 50 ml ) und Kochsahne ( 50 g ) ablöschen. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz (1/2 TL ) , Zucker ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Nudeln zugeben/unterheben, kurz erwärmen und mit Petersilie garniert und evtl.mit Salat servieren.

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