Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Gorgonzola | 100 gr. |
Birnenhälften aus der Dose | 4 |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen und in 10 Rechtecke teilen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Birnen und Schinken klein schneiden und mit dem Gorgonzola vermengen. Ei verquirlen.
3.Gorgonzola-Masse mit einem Löffel auf eine Hälfte des Blätterteigrechtecks geben. Rundherum mit Ei bestreichen. Die andere Hälfte mit einem Messer 3-4 mal einritzen und über die Käsemasse klappen. Mit einer Gabel rundherum festdrücken.
4.Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. Dann ca. 20 min backen.
Kommentare zu „Gorgonzola-Taschen“
Rezept bewerten: