1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Taschen

Schinken-Käse-Taschen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig250 g
gekochter schinken, gewürfelt50 g
Frischkäse125 g
frisch gehackter Schnittlauch2 EL
Pfeffer etwas
Ei, verquirlt1
geriebener Parmesan2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu 12 Rechtecken von 15 cm x 5 cm zurechtschneiden.

    2.Die Teigstreifen auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Schinken, Käse und Schnittlauch in einer kleinen Schüssel mischen und mit Pfeffer würzen.

    4.Sechs Teigstreifen mit der Schinken-Käse-Mischung bestreichen. Dabei rundum einen Rand von 1 cm lassen und diesen mit dem Ei bestreichen.

    5.Für das Gittermuster die restlichen Teigstreifen der Länge nach zusammenfalten und an der Faltkante mehrmals einschneiden. Dabei einen Rand von etwa 1 cm stehen lassen.

    6.Die eingeschnittenen Teigstreifen aufklappen und über die belegten Streifen legen. Die Teigränder gut zusammendrücken und alle Gebäckstücke mit Parmesan bestreuen.

    7.Die Taschen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, dann heiß oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich