Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl

Rezept: Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl
Leicht italienisch angehaucht ;-)
11
Leicht italienisch angehaucht ;-)
00:15
4
4951
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Blätterteig
200 g
Frischkäse
1 Stk.
Ei
1 EL
Pesto rosso
4 EL
Pinienkerne
2 EL
Mehl
2 EL
gehäuft Stärke
1 TL
Salz
1 EL
italienische Kräuter: frisch oder TK
2 EL
Parmesan gerieben
1 Stk.
Mozarella
100 g
Schinken
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
26,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl

TATIN ALLITALIANA - Italienischer Tomatentatin
Verführerische Spaghettini mit Wodka-Kaviar-Soße

ZUBEREITUNG
Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl

1
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mozarella klein Würfeln und mit den restlichen Zutaten (Pinienkerne eventuell vorher ohne Fett in einer Pfanne leicht braun rösten, Schinken klein würfeln) zu einer Fülle verrühren.
2
Den Blätterteig aufrollen und komplett fkächendeckend mit der Füllung bestreichen und der Länge nach zusammen rollen (siehe Foto). In gleich große Streifen schneiden und diese in eine Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (mit der Schnittkante nach oben, ruhig dicht aneinenander, so unterstützen sie sich beim backen ;-) setzen.
3
Im Ofen bei ca. 180-200 Grad 35-45 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl

Benutzerbild von hette
   hette
die mach morgen Abend - gebongt 5* und LG Erika
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhmm lecker lecker lecker - das rezept schnapp ich mir, als entschädigung lass ich dir natürlich 5* da ;)
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
Halt ich nicht aus - die schaun soooooo gustig aus - sind sie auch, so wie ich deine Rezepte kenne * * * * *
Benutzerbild von TimejaKijara
   TimejaKijara
Oh, davon könnte ich jetzt auch welche genießen... : )

Um das Rezept "Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung