Überbackene Kalbsschnitzel

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel 320 gr.
Pfeffer etwas
Butterschmalz 0,5 EL
Salz etwas
Ajvar 3 EL
Appenzeller Rahmstufe 100 gr.

Zubereitung

1.Die Kalbsschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und anschließend pfeffern. Von beiden Seiten in heißem Butterschmalz scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann erst salzen.

2.Die Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Ajvar (mild) bestreichen und den grob geraspelten Appenzeller großzügig darauf verteilen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (ca. 10 Minuten).

Dazu passt:

4.Gemüse oder Salat sowie Kartoffeln oder Spätzle. Prima für LOW CARB geeignet, dann lässt man die Kohlenhydratbeilage weg ;-)

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