Schnitzel Schichtbraten

1 Std 50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oberschale 1,2 Kilogramm
Gemüsezwiebel 2 Stück
Kräutersaitling in Scheiben 400 Gramm
Bergkäse in Scheiben 300 Gramm
Frühstücksbacon 125 Gramm
rote Paprika 1 Stück
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Knoblauch frisch 1 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Die Oberschale quer zur Muskelfaser in 1 cm. dünne Schnitzel schneiden. Bei Bedarf klopfen. Mit Pfeffer ,Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten und mit Bratenschnur ( ca. 50 cm. lang) auslegen. Schnurabstand etwa 2 cm.

2.Das erste Schnitzel in die Form auf die Schnüre legen. Danach folgt der Belag mit: Zwiebeln ( ein wenig für die Brühe zurückbehalten), Kräutersaitling, Paprika( in feinen Streifen), Bacon, und darüber der Bergkäse (siehe Bilder).

3.Die folgenden Schnitzel-Lagen in gleichem Ablauf wieder aufeinander legen. Die Oberste Lage sollte mit einem Schnitzel abschließen, Welches nur noch mit Bacon abgedeckt wird. Danach die Schnüre zusammenbinden um den Braten zu fixieren.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad scharf angrillen. Nach ca. 20-25 Minuten die Gemüsebrühe mit den restlichen Zwiebeln und dem fein gehackten Knoblauch zum Ablöschen verwenden. Bei 160 Grad noch etwa eine Stunde im Backofen durchgaren. Fertig und guten Appetit.

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