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Fleisch: Opa Alfred`s Putenschnitzel „Jägerart“

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel a' 150 g3 Stück
Champignons braun250 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Schinkenwürfel - Dörrfleisch-60 Gramm
Zwiebel gehackt -klein-1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Petersilie glatt gehackt1 EL
Majoran getrocknet1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Eier1 Stück
Semmelbrösel1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei verquirlen, einen Esslöffel Sahne mit unterrühren, die Schnitzel durchziehen, im Paniermehl wenden. Die Champion trocken abreiben und halbieren. Dann die Schnitzel im heissen Butterschmalz kurz goldgelb anbraten, ( jede Seite etwa 2 Minuten) Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, im Backoffen bei 80° warm halten. Die Schinkenwürfelchen, im Bratenfett kurz andünsten, die gehackten Zwiebelchen, den gehackten Knoblauch und die Pilze hinzufügen, etwa 5 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Majoran hinzugeben, die Sahne dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Reduzieren lassen, nochmals abschmecken, die Schnitzel jeweils auf einem Teller mit den Pilzen anrichten, mit Petersilie bestreuen. Tipp: Dazu passt mein Kartoffelstampf.

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