Putenschnitzel in Parmesanpanade mit Pommes

30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel 4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Eier 2 Stück
Parmesan gerieben 100 g
Semmelbrösel 100 g
Butterschmalz 2 EL
Pommes frites 1000 g
Orange 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Schnitzel leicht platinieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2.Eier aufschlagen und verquirlen. Parmesan und Semmelbrösel in einer flachen Form vermischen

3.Die Schnitzel zuerst in Ei und dann in der Parmesanmischung wenden. Panade etwas andrücken.

4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin goldbraun braten.

5.Gleichzeitig die Pommes im Backofen bei 200° ca. 20 Minjuten ebenfalls knusprig backen. Oronge in Scheiben schneiden.

6.Schnitzel mit Pommes, und einer Scheibe Orange belegt servieren. Dazu habe ich Ketchup oder Majo angeboten. Ketchup war der Renner.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel in Parmesanpanade mit Pommes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putenschnitzel in Parmesanpanade mit Pommes“