Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel ,oder Panko-Mehl | 4 EL |
Salz,Pfeffer,Butterschmalz | etwas |
Spargel frisch gegart | 500 gr |
Gouda | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
415 (99)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
7,4 g
Zubereitung
1.Die Schnitzel vorsichtig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen,leicht mehlieren und in verquirltem Ei wenden und panieren (mit Panko-Mehl werden die Schnitzel besonders knusprig) und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten.
2.Den mit Salz,Zucker und Butter bissfest gekochten Spargel abtropfen lassen und auf die Schnitzel legen.Mit pikantem Gouda belegen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C kurz gratinieren.
3.Auf Tellern oder in Pfännchen anrichten. Dazu passen "Schmörkes" (kleine gebratene Kartoffeln) und Sauce Hollandaise.
Kommentare zu „noch 'n Spargelrezept“
Rezept bewerten: