Brokkoli-Tomaten-Auflauf

45 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel 1
Tomaten 4
Öl 2 EL
Tomatenmark 1 EL
Mehl 1 EL
Karottensaft 100 ml
Gemüsebrühe 1 EL
Käse zum Überbacken 100 g

Zubereitung

1.Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden.

2.Öl erhitzen. Zweibel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Min dünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Brokkoli und Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) 15-20 Min überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli-Tomaten-Auflauf“