Feigen-Vanille-Creme

20 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
blaue Feigen, je nach Größe 3
Mascarpone 250 g
Schlagsahne 125 g
Zucker 75 g
gemahlene Vanille 2 Msp.
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine halbe Frucht in Scheiben schneiden. Aus den restlichen Früchten das Fruchtfleisch herauskratzen und beiseite stellen.

2.Die Sahne steif schlagen.

3.Mascarpone mit Zucker und gemahlener Vanille verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwa 2/3 vom Fruchtmus unter die Creme rühren und auf Dessertschalen oder Gläser verteilen. Die Creme bis zum Verzehr kühl stellen.

4.Das Dessert kurz vor dem Servieren mit den restlichen Früchten, Fruchtmus und Zitronenmelisse garnieren und servieren.

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