Charlotte Royal

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 100 g
Wasser 3 Esslöffel
Salz Prise
Mehl 80 g
Speisestärke 20 g
Schlagsahne 200 ml
Vanillinzucker 2 Päckchen
Erdbeer Marmelade etwas
Schokostreusel etwas

Zubereitung

1.4 Eier trennen, Eiweiß mit drei Esslöffeln Wasser und einer priese Salz steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eigelb in die Masse einrühren, Mehl und Speisestärke mischen und in die Masse einsieben, dabei alles weiter schlagen. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 - 12 Minuten Backen. Die Biskuitplatte aus dem Ofen herausnehmen, sofort auf ein mit Zucker bestreuten Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Erdbeermarmelade glatt auf den fertigen Biskuit Teig streichen und die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuches fest aufrollen u. abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

2.Tipp: Dekoration z. B., wie ich es unten auf dem Bild angerichtet habe.

3.mehr rezepte von mir: www.hobby-gourmet-kueche.de

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Charlotte Royal“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Charlotte Royal“