1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensahne-Torte

Orangensahne-Torte

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 Gramm
Speisestärke 1gestr.Tl Backpulver80 Gramm
Kirschmarmelade250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Gelatine8 Blatt
Sahne500 ml
Sahne100 ml
Orangenzeste etwas
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Aus Eier Zucker Vanillezucker Mehl Speisestärke und Backpulver einen Biquit fertigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 12 min im 180 grad heißen Ofen backen .Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen das Papier sofort abziehen und mit Marmelade bestreichen( 1 Eßlöffel Marmelade auf die Seite geben ) und von der länge her einrollen ,und abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen ,Zitronensaft Orangensaft mit 150gr Zucker leicht erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat Gelatine ausdrücken und in die warme Frucht Zuckerlösung einrühren . Ca 30 min kaltstellen .

    3.Von der Biskuitrolle 5 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden beiseite legen .Rest in ca 2 cm starke Scheiben schneiden Springform oder Tortenring mit den dicken Biskuitscheiben dicht an dicht auslegen das ein Tortenboden entsteht .

    4.Sahne Steif schlagen und mit den leicht gelierenden Saft mischen ,auf den Tortenboden Streichen min.4Stunden kaltstellen .100 mil Sahne Steifschlagen ,mit den dünen Bikuitscheiben die Torte verzieren Sahnetupfen aufspritzen und mit einem Tupfen Marmelade verzieren. Siehe Bild

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich