Nuss Schnitten mit Schokolade

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade 125 g
Eier 4
Zucker 135 g
Butter weich 125 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Nüsse gemischt 100 g
Belag: etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2386 (570)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
43,2 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade hacken und schmelzen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 35g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis es weiß glänzt.

2.Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Eigelbe und Schokolade unterrühren. Eischnee, Haselnüsse und gemischte Nüsse unterrühren.

3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech streichen. ca. 50min backen, nach 35min mit Alufolie abdecken.

4.Mit Schokolade dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss Schnitten mit Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss Schnitten mit Schokolade“