Kokosmakronen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß 3
Zucker 80 g
Zitronensaft 2 TL
Kokosraspeln 175 g
Schokolade 100 g
Haferflocken 2 EL

Zubereitung

1.Eiweiß steif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Kokosraspeln unter den Teig ziehen.Die Haferflocken unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinanderauf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.

2.Die Makronen im vorgeheitzten Ofen ( 150 Grad ) ca. 20 Minuten backen. Sie sollen nur leicht bräunen, ggf. rechtzeitig mit Backpapier abdecken. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen Die untere Seite der Kokosmakronen in die Schokolade tauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmakronen“