Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Schokolade dunkel | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 |
GLASUR: | |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
----------------- | ------------ |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Margarine in einem Topf erhitzen & die Schokolade darin schmelzen.
2.Mehl, Zucker, Kokosflocken, Backpulver, Eier & geriebene Zitronenschale verruehren. Die gechmolzene Schokolade mit hinein ruehren.
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & den Teig einfuellen.
4.Den Schokoladenkuchen ca. 60 min. bei 170 Grad backen.
5.Schokoladenkuchen auf einem Rost auskuehlen lassen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur glatt ruehren & den Kuchen damit ueberziehen.
7.Ein paar Puderzuckerflocken auf den Guss geben.
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN MIT KOKOS“
Rezept bewerten: