Saftiger Apfel-Schokokuchen

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Äpfel 750 Gramm
Zitronensaft 2 Esslöffel
Haushaltsschokolade 200 Gramm
Butter zimmerwarm 200 Gramm
Staubzucker 200 Gramm
Eier 5 Stück
Mehl griffig 250 Gramm
Backpulver 1 kaffeelöffel
Kristallzucker 50 Gramm

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade schmelzen.

2.Butter mit Staubzucker ca. 5min. mixen. Schokolade nach und nach unterrühren. Eier trennen.

3.Dotter nach und nach unterrühren Mehl mit Backpulver mischen Eiklar zu steifen Schnee schlagen und den zucker einsclgen Eischnee und Mehl abwechselnd zu der schokomasse unterheben Äpfel unter die masse heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bestreichen und bei 180° ober-unterhietze backen. Den Kuchen Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfel-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Apfel-Schokokuchen“