1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfel-Schokokuchen

Saftiger Apfel-Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Äpfel750 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Haushaltsschokolade200 Gramm
Butter zimmerwarm200 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Eier5 Stück
Mehl griffig250 Gramm
Backpulver1 kaffeelöffel
Kristallzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade schmelzen.

    2.Butter mit Staubzucker ca. 5min. mixen. Schokolade nach und nach unterrühren. Eier trennen.

    3.Dotter nach und nach unterrühren Mehl mit Backpulver mischen Eiklar zu steifen Schnee schlagen und den zucker einsclgen Eischnee und Mehl abwechselnd zu der schokomasse unterheben Äpfel unter die masse heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bestreichen und bei 180° ober-unterhietze backen. Den Kuchen Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfel-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich