Schwedische Apfeltorte

mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5 Stück
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 50 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Apfel 1 Kg
Zucker 125 Gramm
Puddingpulver Vanillegeschmack 1 Päckchen
Wasser 125 ml
Butter geklärt 150 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
821 (196)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, unter Rühren die 75 g Zucker und das Vanillezucker unterziehen. Eigelb unterheben. Mehl und Speisestärke sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen, den Boden aus der Form auf eine Tortenplatte stellen und den Ring der Springform wieder drüberstellen. Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker, dem Puddingpulver und 125 ml Wasser in einem Topf vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Butter in Stückchen zugeben und ca. 2 Min. köcheln. 5-10 Min. abkühlen lassen. Die Apfelmasse auf den Biscuit streichen, ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Bei Bedarf mit Schokoraspeln verzieren.

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