Limoncello-Eis

1 Std 15 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Saft von 4 Zitronen etwas
Eigelb 4
Zucker 2 EL
Limoncello aus dem KB von Pastapabst 6 cl
Sahne 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

1.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Limoncello schaumig rühren, dabei den Zitronensaft langsam und vorsichtig mit unter rühren, darauf achten dass die Creme nicht gerinnt.

2.Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zitronencreme heben. Für eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.Dann die Creme für 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. (Die Zeit ist abhängig von der Eismaschine). Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Creme in eine Schüssel füllen und ins Eisfach stellen, es muss dann alle 15 Minuten gerührt werde, sodass sich keine Eiskristalle bilden.

4.Kugel abstechen und mit Erdbeersauce "Special" anrichten (siehe mein KB)

5.Und dazu natürlich einen Limoncello trinken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello-Eis“